Привет! Я у меня есть кот Калюж, жена Леся и дочка София, которой сегодня исполняется 6 месяцев. И с сегодняшнего дня я начну вести свой блог. О чем он? Да обо всем, что волнует отца среднего возраста. Почему я решил взяться за это дело я опишу ниже….

Когда моя бабушка родила мою маму, она за свои 20 лет жизни не совершила ни одного телефонного звонка, а личный номер телефона появился в доме только в начале 2000-х. Но я что-то не припомню, что бы моя мама рассказывала о паническом страхе или полном запрете телефона. Я думаю, что моей бабушке и в голову бы не пришло запретить ребенку жить рядом с телефоном, трогать его и звонить по аппарату.
Я уже не помню, когда я последний раз звонил маме с домашнего телефона, мобильный телефон заменил стационарную связь, а с женой мы все чаще переписываемся сообщениями. Мир интернета пришел в нашу жизнь быстро и уверенно, и я, как молодой отец, посещая предродовые курсы, задумывался о присутствии своего будущего ребенка в интернете. Когда вывешивать в фейсбуке первую фотку?  Вывешивать ли вообще или не стоит?
Все решилось само собой, мне просто помогла моя жена. Первым, что она сделала после того как у нее на груди оказалось только что увидевшее свет дитя, это селфи, следующее — это пост в фейсбуке.
Поэтому судьба Софии была предрешена — этот человечек стараниями папы и мамы будет покорять интернет пространство. Мне не совсем понятны мотивы и предрассудки тех, кто противник освещения жизни ребенка в социальных сетях. Ведь интернет — это то без чего наша жизнь не может существовать в том русле в котором мы привыкли. Да кто-то скажет, что я могу прожить без интернета, а через неделю полезет качать новую серию любимого сериала. Ну да ладно!
Когда я пишу эти строки я думаю о моем ребенке через энное количество лет, когда у нее будут свои дети и возможно свой блог или что там еще изобретут. И она сможет все сама увидеть, какая она была, прочитать что переживали её родители, узнать мнение друзей, вспомнить те места, где мы побывали. Ведь это тоже мир, да, электронный, но очень реальный мир, в котором мы с вами живем. Так что начинаем путешествие на страничках сайта www.badmama.com.ua. Добро пожаловать в блог «Отца среднего возраста», меня зовут Олег мне за 30-ть, у меня есть жена Леся, дочь София, кот Калюж.

CNV000009 P.S. C котом познакомимся чуть позже!

comments powered by HyperComments