Папы с колясками – это замечательно. Нельзя сказать, что редкость, но и не частое явление. От мам их отличает то, что они все, по большому счету, нормальные. Вы навряд ли встретите папу, с остервенением качающего люльку, или папу, который в одной руке тащит орущего младенца, а другой катит коляску. Думаю, это все имеет очень простое объяснение. Гуляют с колясками только папы классических, спокойно спящих детей. Все остальные вопросы к маме, пожалуйста.  

Итак, поехали.  

Папа джедай 80-го уровня

Эти папы имеют встроенный в мозг навигатор, который позволяет им перемещаться с коляской в пространстве, не смотря на дорогу, и при этом, не врезаясь в березы. Они гуляют и играют одновременно. Не поднимая головы. В айпад, айфон, телефон, тетрис… не важно. Они так и идут: одной рукой катят коляску, а другой убивают эльфов. У таких пап самые выгулянные младенцы и синие от холода пальцы, потому что они гуляют долго, качественно и без перчаток. Эльфов же много! А папа один…  

Папа потеряшка

Нет, он знает дорогу домой, но у него такой взгляд… Собака породы бассет-хаунд – самый веселый пес во вселенной по сравнению с ним. Его отправили гулять в сквер. Вокруг полувысохшего пруда. На два часа. Это значит надо сделать 108 кругов вокруг этой лужи… На 14-м папа обычно знает точное количество кустов по обеим сторонам и всех, сидящих на скамейках бабуль – по именам. Поэтому когда такого папу отправляют гулять в сквер, он идет куда угодно, только не туда. Его можно встретить в соседнем магазине, на оживленном проспекте, в 15-ти километрах от дома. Но только не в сквере! Он задолбался ходить по кругу! Понимаете?  

Папа нытик

Такие папы устали от всего. От работы, от жизни, от погоды, от политической ситуации в мире. Ну и, естественно, от ухода за ребенком, который целиком и полностью лежит на маме. Поэтому когда такого папу пинками отправляют гулять раз в месяц на два часа, он возвращается минут через двадцать… Устал же! Причем возвращается с полной уверенностью, что прошло не два часа, а два с половиной, если не все три… «Посмотри!» — в исступлении тычет папа уставшим пальцем на часы: «Я же в двенадцать вышел! Я замерз! Я катил! Я!.. Я…» В общем, устал он, что не понятно?  

Папа педант

Очень ответственный папа. Как ему сказали, так и сделает. Два часа, значит два часа. И точка! И не важно, что через час полил дождь, как из ведра. Он вернется ровно через два часа. Мокрый до трусов и с укутанной в дождевик коляской. Он вытерпит все: мороз, ветер, град и даже внезапно начавшуюся войну. Спрячется в засаде, но положенное время выгуляет. Потому что ВОЗ рекомендует! Ему жена говорила.  

Папа аккуратист

Очень нежный папа. Он катит коляску так, будто это хрустальная ваза. Аккуратно-аккуратно! Чтобы не создать лишней тряски. Катит и сам еле дышит. Медленно-медленно! Лужи он или объезжает, или переносит коляску через них на руках. А прежде чем перейти дорогу без светофора, он сначала выходит на нее, высоко подняв руку и грозно сдвинув брови, и только потом, остановив поток машин, выкатывает свое сокровище на зебру. Обычно в колясках у таких пап девочки.  

Папа-праздник

Он так ждал этого ребенка, что распираемое его счастье, сшибает всех встречных, как волна атомного взрыва. Он летит, а не идет! Он улыбается! Он гордится! «Смотрите!» — кричат его глаза — «Моя!» Он готов прямо сейчас кататься с коляской на горке и прыгать с ней на батуте. Он гуляет каждый день и с удовольствием. И его не надо просить. Никогда.  

Папа пофигист-хорошист

Вполне адекватный папа. И в сквере погуляет, и в магазин зайдет. Идет уверенно и быстро. Замерзнет – вернется. Не замерзнет, еще и на час больше погуляет. Его ничего не волнует, не пугает и не бесит. Прекрасная нервная система! Если надо, поменяет памперс, накормит и успокоит. Всегда в хорошем настроении и открыт новым знакомствам. Поэтому яростно любим бабушками на скамейках и своей женой.

Источник

comments powered by HyperComments