День папы – это такой день, для осуществления которого желательно самоликвидироваться. Ведь даже если ты договариваешься, что муж займется ребенком, то «а во что ее одеть?», «а найди нам панамку», «а что ей кушать?», «ой, а посмотри, посмотри как она ест суп/ковыряет песок/гладит кота/подметает кухню», — увы, не избежать. Поэтому надо либо уехать самой, либо отправить из дому их. Второе проще, надежнее и удобнее. В 90% случаев, папа едет с дочкой в гости к кому-то из бабушек, и там проблема присмотра вообще решается враз.

_MG_1952-4

Для того, чтобы обеспечить нужную длительность папиного дня, обычно достаточно спаковать одежду и памперсы. Я такая горе(зачеркнуто)-мать, что о питании вообще не беспокоюсь. А о том, что муж накормит ее какой-то гадостью, так и подавно. Как-то в Нью-Йорке я дала дочке леденец на палочке, так муж со мной полдня не говорил («ты вообще нормальная?») Или еще, он, например, долго думал, что ребенку нельзя есть борщ, ибо там СМЕТАНА. Что не так в сметане я вот до сих пор понять не могу. В общем, он настолько часто спрашивает «можно ли ей» более чем нормальные и съедобные как для 2х лет продукты, что картошка фри ему в голову раньше ее 7ми точно не придет. 

Но, чтобы успокоить папу, что ему будет чем накормить наше чадо, Соне можно взять с собой “ГО” (Клич “го” обозначает питьевые йогурты и издается каждый раз, когда София оказывается у холодильника). Этим летом она еще полюбила “мале” (мороженное), но паковать мороженное я бы точно с собой не стала, хотя имея термосумку (и это, тоже, на минуточку — Кемпинг) — можно и его.

_MG_1800-2

Так или иначе, детские питьевые йогурты в первом попавшемся киоске не купишь, а взятые из дому в рюкзаке по жаре особо не поносишь, поэтому надо не забыть заранее положить на заморозку аккумуляторы к термосумке. Наша термосумка небольшая, удобная и компактная (не больше 30 см по самой длинной стороне). Изоляция из полиэтиленовой пены дает мне уверенность, что «ГО» не сдохнет за день) А вмещает она целых 9 литров – это фактически 45 бутылок! К счастью, столько София за день не выпивает, но если бы выпивала, могли бы носить с собой) Точнее, папа бы мог носить, мухаха.

Еще София Олеговна очень любит куда-то мостить свою попу. Вот ты сидишь на корточках, она подойдет и мостится к тебе на колени. Еще любит таскать за собой пластиковую подставку для ванной, чтобы опять же мостить туда свою попу. Но так как папа уже несет Соню, везет коляску, тащит термосумку с йогуртами и самокат, пластиковую подставку для ванной ему совсем уже некуда – тут спасает моя недавняя находка: офигенный коврик для пикника Кемпинг! Ведь августа лето было такое, что обычный плед не сильно подходил, поэтому наконец-то я нашла что-то специально приспособленное и непромокаемое, куда Соня может втулить свою пятую точку в любой понятной и не очень ситуации. В сложенном виде этот коврик не более 40 см, в разложенном 135 на 150 см, что позволяет Софие Олеговне даже возлечь вдоль и поперек.
_MG_1975-2

Итого, о еде позаботились, о попе – позаботились, осталось самое сложное и проблемное – как уложить тоддлера спать! Папин день папиным днем, но дневной сон никто не отменял, единственное, что теперь это не мамина – а папина проблема  Без проблем София не засыпала никогда, разве что первые пару суток в роддоме, а дальше это были танцы с бубнами, фитболами и прочими развлекательными (и не очень) мероприятиями. Последним временем частью обязательного ритуала является «мако»! «Пойдем байбай, хацю мако, Соня будет пить мако!» Если молока нет – ор, визг, скандал, истерика, полиция, лишение родительских прав (ну, вы догадываетесь, наверное, как может орать тоддлер). При чем молоко должно быть не «халедный» и не «гаряй», а нужной комнатной температуры. Благодаря небольшому полулитровому термосу Stanley с двойной вакуумной изоляцией, который держит температуру 12 часов, я могу быть уверенна, что молоко будет такое, как надо, в ответственный момент. Термос, кстати, наш лучший друг с тех времен, как София была отлучена от груди. Очень удобно набрать воды нужной температуры и готовить ночью смесь в течении нескольких минут. Крышка в нем, между прочим, является так же небольшой чашкой – что тоже очень удобно при вылазках с ребенком – можно в любой ситуации дать попить воды/чаю/компотика. Единственный минус – нельзя мыть в посудомойке, поэтому термос с молоком не стоит забывать на несколько дней в сумке, а лучше споласкивать сразу после использования

Ну вот они погуляли, наелись йогуртов и мороженного, накатались на качелях и возвращаются домой! Грязные, довольные, с разбитой коленкой, пустыми сумками и термосами. Что, уже? Почему так быстро летит время, когда ребенок спит или проводит время без тебя?! 

comments powered by HyperComments