Окей, провидение, я в курсе, какие жизненные уроки мне надо выучить! Я знаю свои ахиллесовы пяты! И не надо меня тыкать в мои недостатки, как нашкодившего котёнка в лужу!

Из известных луж — у меня слабая жалелка. С самого детства. У кого-то вот горло слабое, у кого-то пожелудочная, а у меня жалелка. И если кто хочет поныть, то проходите мимо.

Я когда слышу проблему, то начинаю её решать. Близкие знают: врача найти, совета спросить, купить, продать, привезти, узнать — это ко мне. Погладить по головке — вряд ли.

Кто-то называет это прагматизмом, кто-то просто считает сволочью, но уж как ни назови корабль, а он уже давно в море со старыми парусами и старым именем.

Но… сын. Ему от меня надо всё и сразу: и совет, и врача, и купить, и привезти, и ещё — вишенкой на торте — пожалеть.

Ладно ещё, когда коленку разбил: я сделала над собой усилие, подула, почесала, перекрестила, поцеловала, заодно перекисью залила и пластырем заклеила. Всё, акт жаления завершён. Занавес, господа, антракт до следующей разбитой коленки.

Но вот эти болезни — это ж каторга, не иначе! Матвей лежит уже двое суток пластом с температурой: не ест и не спит, не разговаривает и не улыбается.

Я вывалила все лекарства, обзвонила всех врачей — а он не выздоравливает.

Я наготовила любимой еды: бульончик с гренками, котлетки, блинчики — а он не ест.

Музыку потише, книжку убери, шторы закрой, мультики — даже мультики! — выключи. И полежи со мной, мамочка… пожалей меня…

Эй, да я не училась этому, слышишь?! Съешь лучше котлетку, а?

А куда деваться? Лежу двое суток без сна, перепутав день с ночью, шепчу какую-то сопливо-розовую чушь килограммами, глажу по горящему лбу, а у самой на ладонях уже мозольки — долго мне ещё так, провидение???

Короче, жалелку качаю вместо пресса. И знаете что? Качается! Мне уже прям жалко…

Только не Матвея, почему-то, а себя… Хотя и его тоже немножко…

Источник

comments powered by HyperComments