Море — всегда отличная идея.
Годами в социальных сетях ходит цитата Веры Полозковой: «Мама, надо жить у моря, мама, надо делать что нравится». И что-то в этом таки есть.
Именно с этой цитатой в голове я ехала в мини-отпуск в Затоку, куда нас пригласил Ruta Family Club Hotel  — семейный клубный отель. В Затоке я была в возрасте 7-8 лет. Запах кукурузы, тысячи домиков, дискотека из каждого кафе, вьетнамки, песок и море!

Прошло 20 лет. И Затока изменилась. Мы приехали в середине сентября на бархатный сезон, когда людей уже не было, пляжи пустовали, никто не продавал кукурузу, а тысячи домиков сменились на новые отели. Скажу честно, это – не Турция, далеко не Турция. Но, это уже и не то что было 20 лет назад.

Отель Рута – огромный комплекс, с несколькими ресторанами, корпусами, своим пляжем и системой «Все включено».
Сначала расскажу о плюсах. Номера удобные, чистые, очень понравился клининг сервис. Девочки в специальной форме, очень ненавязчивые, милые, все очень быстро делали, убирали наш номер, заваленный песком, каждый день. Мы жили просто на пляже, и это то, за чем я туда ехала. Проснуться утром, засунуть наушники в уши и просто посидеть, посмотреть на волны. Просто потому, что когда есть море – никаких других развлечений и не надо)
Питание в отеле осуществляется по принципу шведского стола.

На завтрак ребенку спокойно можно было найти молочную кашу, омлет, овощи. Так что там можно отдыхать с малышами. Еда была достаточно разнообразная: свинина, курица, рыба. Не скажу, что поборникам ЗОЖ там бы понравилось, потому что пищи, приготовленной на пару или на гриле я не находила. В основном, способ приготовления — жарка, и уже на 3 день я почувствовала, как мой желудок вспомнил мне студенческие годы.  Это, наверное, самый большой недостаток питания в отеле. Но всегда присутствовали фрукты, разные виды компота (для детей это просто супер).
Отдельный плюс – пляж.

 

Наверное, в сезон, когда очень много людей, в Затоке не очень комфортно. Лежаки стоят очень близко к друг другу, и такой отдых не по мне. Но мы были уже когда все уехали и это был настоящий кайф. Ребенок колупается в песке, твои ближайшие соседи – на пляже соседнего отеля Море в сентябре уже прохладное, но моя дочь умудрялась купаться, я стояла на берегу, всматриваясь вглубь и оберегая ее от медуз. Они были, но очень немного.

В отеле есть своя охрана, которая тщательно следила, чтобы никто чужой на территорию не заходил. Вокруг все чисто, зелено, ухоженные клумбы. Песок на пляже очень чистый, без окурков, его постоянно убирают.

Теперь о минусах.
В первый день, когда мы заходили в ресторан, у нас начали допрашиваться: сухие ли у нас купальники? Я уже была испугалась, что сейчас тетя полезет проверять Вообще, чувствовался такой «наш» менталитет в сервисе. Я бы сказала: не ощущение границ, потому что я считаю моветоном спрашивать такие вещи.   Чувствуешь, как будто тебе придется оправдываться. За то, что дети бегают по ресторану или трутся об диваны, за купальник под платьем. Однажды мы попросили в ресторане пару кусочков хлеба, чтобы покормить чаек и нам отказали, потому что еду нельзя выносить. Было забавно, ведь другие люди просто втихую выносили ее, а я решила, что я не хочу чувствовать себя преступником, сбегающим с булкой )

 

После поездки ощущения двоякие.
С одной стороны, к Затоке 5 часов машиной, и если у тебя нет временного и финансового ресурса на перелеты – это отличный вариант. Ты можешь жить в отеле, с хорошим номером и видом, 3-х разовым питанием, возможностью проснуться утром, открыть глаза и оп – море. Там безопасно, чистый пляж и много цветов.
С другой стороны, дьявол всегда в деталях, и хоть украинский сервис значительно улучшился, в сравнении с предыдущими годами, есть над чем работать.

Стоимость номеров в отеле зависит от сезона.

Но, как я сказала вначале, — море это всегда отличная идея. Поэтому планируйте свой отдых на следующий год, и помните, что где-то в Затоке есть Ruta Family Club Hotel  — семейный клубный отель, в котором можно попробовать компот вкусом из детства и позагорать на уютном, чистом пляже!

Сайт отеля

comments powered by HyperComments